EDITOR : ALEXANDRE FRANÇA
COLABORDORES : ANDRÉ REIS E BETH SHIMARU

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

"SUCOS COM OUTROS SABORES"

por Alexandre França 

Com informações do Ciclo Vivo

Neste imenso calor pré-verão que já estamos vivendo, muitas vezes falta tempo pra pensar em opções para os tradicionais sucos (que de fato são gostosos).

Quem disse que sucos só podem ser feitos com frutas? Há diversas opções saudáveis e muito gostosas feitas com legumes, verduras e até flores. Então que tal experimentar uma receita diferente de suco?



Suco refrescante

Ingredientes

1 limão grande (116g)

1 colher (sopa) de hortelã (2g)

1/4 de melão (675g)

4 folhas de agrião (2g)

1/4 xícara (chá) de gelo (38g)

2 colheres (sopa) de açúcar (28g)

1 xícara (chá) de água (240ml)

Preparo

Esprema o suco do limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe com uma peneira e reserve. Distribua dois cubos de gelo em cada copo e acrescente o suco.




Chá Mate com Cascas de Abacaxi

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água (480ml)

2 colheres (sopa) de erva mate (12g)

Preparo

Coloque a água em uma panela ou chaleira e deixe ferver. Retire do fogo e adicione a erva mate. Abafe e deixe descansar por cinco minutos. Coe e reserve.




Suco da casca do abacaxi

Ingredientes

4 xícaras (chá) de casca de abacaxi picada (520g)

3 xícaras (chá) de água (720ml)

Preparo 

Em uma panela, coloque as cascas do abacaxi para cozinhar com a água, até ficarem macias. Retire do fogo e espere esfriar. Coe e misture com o chá. Adoce a gosto. Sirva gelado.




Refresco de repolho roxo com acerola

Ingredientes

4 folhas de repolho roxo (284g)

2 pacotes de polpa de acerola (200g)

750ml de água

2 colheres (sopa) de adoçante (4g)

Preparo

Higienize as folhas de repolho. Rasgue as folhas de repolho e bata no liquidificador com a polpa de acerola e a água. Adoce e volte a bater por alguns segundos e sirva.




Suco de laranja com gérmen de trigo

Ingredientes

Suco de 3 laranjas (150ml)

1 banana nanica (160g)

2 colheres (sopa) de gérmen de trigo torrado (40g)

2 colheres (sopa) de mel (36g)

1/2 xícara (chá) de água (120ml)

1 laranja para decorar (218g)

Preparo

Higienize as laranjas e a banana. Pique-as e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva. Para decorar, use uma rodela de laranja.




Suco de cenoura, maçã, gengibre e salsinha

Ingredientes

3 cenouras médias (450g)

1 pedaço de gengibre de 1,5cm (12g)

2 maçãs (322g)

3 galhos de salsinha (8g)

1 litro de água gelada

Preparo

Higienize as cenouras, o gengibre, as maçãs e a salsinha. Descasque o gengibre e reserve. Retire as sementes das maçãs e o excesso de talo da salsinha. Descasque as cenouras, o gengibre, as maçãs, e a salsinha com a água e coe. Adoce, se necessário, e sirva gelado.



Um comentário: