EDITOR CHEFE : Alexandre França
EDIÇÃO E FOTOS EXCLUSIVAS : André Reis
ILUSTRAÇÕES : Elizabeth Shimaru, Hélio de Lima
COLABORAÇÃO : Vânia Beatriz A. Vilela

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

"Receitas com Café"

por André Reis -  Casa de Ideias

Para quem leu o post da semana passada sobre café, vai hoje um post com receitas que levam café.


Sorvete de Café com Leite

Ingredientes:
1 xícara de café forte
1/2 litro de leite
1 xícara de açúcar
4 ovos

Modo de preparo:
Misture o café, o leite e o açúcar e leve a ferver. Coloque as gemas levemente batidas numa tigela e despeje por cima o café com leite e açúcar. Misture bem com uma colher de pau, torne a levar em fogo brando e cozinhe um pouco, para que o creme engrosse, deixe esfriar e leve ao congelador. Depois de uma hora bata as claras em neve junte-as ao sorvete, batendo tudo junto, torne a levar ao congelador. Sirva depois de bem firme.


Torta de Banana com Café

Ingredientes:
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) queijo ralado
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de café forte
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 dúzia de bananas nanicas
Canela em pó
Fazer uma calda de caramelo

Modo de preparo:
Colocar em uma assadeira a calda de caramelo, as bananas cortadas de comprido e polvilhar canela por cima. Misturar todos os ingredientes com uma colher e jogar por cima das bananas. Assar em forno médio.Deixe esfriar e sirva.


Irish Coffe (café de irlandês)

Ingredientes:

20 ml de whiskey irlandês
50 ml de café forte quente 
chantilly
1 colher de de açúcar mascavo, se não tiver pode ser o comum mesmo.

Montagem

Escalde uma taça com água quente.

Coloque o açúcar na taça e, em seguida o Whiskey.

Complete com o café, deixando espaço para o chantilly no copo.

Mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco.

Então, adicionando o chantilly e polvilhe um pouquinho de açúcar pra decorar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário