por Alexandre França
O tempo precisa ser usado da melhor maneira possível. Sem neuras, é possível distribuí-lo entre tantos afazeres. Os necessários e os do prazer incondicional. Criar receitas na cozinha com ajuda do liquidificador é uma mão na roda.
Seguem 2 receitas fáceis, uma doce e a outra salgada.
PUDIM DE CHOCOLATE COM MANJERICÃO
Ingredientes
Serve 10 pessoas
· 1 xícara de açúcar
· 1/2 xícara de água
· 1 lata de leite condensado
· 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
· 10 folhas grandes de manjericão fresco
· 3 ovos
· 3/4 xícara de chocolate em pó sem açúcar
Modo de preparo
Preparo: 10mins
Cozimento: 1hora30mins
Tempo adicional: 10mins descansando
Pronto em: 1hora50mins
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Faça uma calda com o açúcar e a água e caramelize uma forma com furo no meio.
2. Leve o leite para ferver com as folhas de manjericão. Assim que ferver, apague o fogo, tampe e deixe descansar por 10-15 minutos.
3. Descarte as folhas de manjericão e coloque o leite no liquidificador. Junte o leite condensado, os ovos e o chocolate e bata somente até misturar tudo.
4. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e meia. Retire e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Ingredientes
Serve 6 pessoas
· 1 xícara de óleo
· 2 cebolas picadas
· 3 tomates picados
· 1 pimentão picado
· 2 filés de peito de frango cozidos e desfiados
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 2 xícaras de leite
· 4 ovos
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 1 xícara de maisena
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 copo de requeijão cremoso
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preparo: 50minutos
Pronto em 50minutos
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 C). Unte uma forma ou refratário.
2. Esquente o óleo numa panela e doure a cebola.
3. Junte os tomates, o pimentão, sal e cozinhe por 10 minutos.
4. Tempere o frango com sal e pimenta e misture com o tomate. Reserve o recheio.
5. Bata o óleo, o leite, os ovos, a farinha, a maisena e o fermento no liquidificador. Despeje metade da massa na forma. Espalhe o recheio sobre a massa e em seguida espalhe o requeijão por cima. Despeje o restante da massa e leve ao forno.
6. Asse por 25-30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário