Por Alexandre França
Nestes dias em que as tão esperadas chuvas estão chegando em abundância, pelo menos por esses lados, vai dando uma vontade de comer coisinhas gostosas o tempo todo. O ar mais friozinho, o barulho da chuva, o cheiro úmido que envolve os sentidos parece pedir aconchego e gostosuras. Assim vem logo à cabeça os famosos Bolinhos de Chuva. Famosos de fato e prosa. Sempre imaginava os saborosos quitutes feitos pela Tia Anastácia no “Sítio do Pica Pau Amarelo”. Vem à mente também os fins de tarde na casa da minha avó em Araguari, nos lanchinhos antes de jantar.... Bolinhos de chuva são gostosas lembranças da infância, servidos em lanches caprichados, com o carinho de quem os faz. Nesta receita, ganham o sabor da banana e ficam ainda mais inesquecíveis!
Para os bolinhos:
3 Xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 Colher de sopa de Fermento em pó
1 Xícara de chá de Açúcar
1 Sal pitada
1 Xícara de chá de Leite
3 Ovos inteiros
3 Bananas nanicas picadas
Para fritar e polvilhar:
1 Colher de sopa de Açúcar
1 Colher de sopa de Canela
2 Xícaras de chá de Óleo de soja
Em uma vasilha, passe pela peneira, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal. Junte o leite e os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Adicione as bananas e reserve por 5 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite colheradas da massa até os bolinhos ficarem dourados.
Escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar, canela e sirva ainda quente.
Esqueça um pouquinho as calorias e se permita encontros pra ficar na memória.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite colheradas da massa até os bolinhos ficarem dourados.
Escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar, canela e sirva ainda quente.
Esqueça um pouquinho as calorias e se permita encontros pra ficar na memória.
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