EDITOR : ALEXANDRE FRANÇA
COLABORDORES : ANDRÉ REIS E BETH SHIMARU

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

"CASADINHOS"


Por Alexandre França




Com informações de Comida e Receitas

Quando duas coisas boas se juntam, o resultado na maioria das vezes é uma delícia. Assim são com as coisas e com as pessoas. Sendo o melhor que podemos ser exalamos alegria, sabores únicos, encontros sinceros.

 

Os melhores casamentos talvez não sejam os de papel passado, mas aqueles entre pessoas que juntas são capazes de fazerem coisas legais, de rirem, de tornarem a vida melhor... pode ser entre amantes, amigos, parceiros, companheiros, homens, mulheres, crianças, idosos .... não tem regras, nem formas, nem indicações. Apenas existem. 

 

Encontros espontâneos, sintonias na mesma onda. Casadinhos de uma vida toda ou de fases da existência. Não importa a duração devem deixar um gostinho na boca de quero mais... o recheio pode ser o segredo de cada um, ou então pode ser doce de leite, goiabada, chocolate......




Segue uma receita par quem tem tempo de fazer. Para os que não conseguem, vale comprar num doceria e se deliciar.

 


Ingredientes
250 g de farinha de trigo.
250g de amido de milho.
250g de açúcar.
200g de manteiga em temperatura ambiente.
2 ovos.

Recheio:
1pote de doce de leite.


 


Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar.
Adicione a farinha de trigo e depois o amido de milho.
Coloque os ovos um a um e trabalhe a massa com a ponta dos dedos.
Se necessário, coloque um pouco mais de maisena, até formar uma massa lisa e macia, fácil de ser trabalhada.
Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com maisena, corte os biscoitos com uma xícara de cafezinho e disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno médio pré-aquecido até que fiquem ligeiramente amarelinhos, pois não devem dourar.
Menos de 15 minutos.
Depois de frios, una cada dois biscoitinhos com doce de leite.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.

 









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