EDITOR CHEFE : Alexandre França
EDIÇÃO E FOTOS EXCLUSIVAS : André Reis
ILUSTRAÇÕES : Elizabeth Shimaru, Hélio de Lima
COLABORAÇÃO : Vânia Beatriz A. Vilela

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

"PICOLÉ EM CASA"

por Alexandre França


Neste final de inverno que já tem cara de verão, tem horas que o elevado calor nos causa mal estares e certo desassossego. Pra evitar estar sempre recorrendo á refrigerantes, ou produtos com alto teor sintético, que tal experimentar fazer picolés em casa? Além de gostoso, é divertido. Pode ser um atividade feita por todos da família, entre amigos ou mesmo sozinho. A receita a seguir, é bem neutra , podendo servir de base para acréscimo de outros sabores e novas invenções. Aproveite!!


Esta receita serve 8 pessoas.

Lista de ingredientes:
1 xícara (240 ml) de água fervente
85 g de gelatina de fruta de qualquer sabor
1 banana
1 xícara (240 ml) de iogurte natural

Preparação:

1. Junte a água e a gelatina no liquidificador e bata até a gelatina dissolver. Adicione a banana, bata, depois adicione o iogurte e bata até ficar uma mistura homogênea.

2. Despeje o líquido em formas de picolé e congele até endurecer. Você também pode usar copos de plástico se não tiver forma de picolé. Neste caso, insira palitos de madeira nos copos antes que o picolé congele por completo.

O tempo de preparo é de 15minutos, deixe no congelador por 1hora e 45 minutos. Pronto pra ser servido em 2 horas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário