EDITOR CHEFE : Alexandre França
EDIÇÃO E FOTOS EXCLUSIVAS : André Reis
ILUSTRAÇÕES : Elizabeth Shimaru, Hélio de Lima
COLABORAÇÃO : Vânia Beatriz A. Vilela

segunda-feira, 10 de junho de 2013

"MAÇÃS DE TODOS OS AMORES"

por Alexandre França


Essa semana é cheia de comemorações: dia dos namorados e dia de Santo Antônio, marco das festas juninas. As duas datas cruzam pensamentos sobre o AMOR. As crenças de que o Santo vai ajudar a arranjar um namorado ou namorada remotam à antigos tempos. São várias as sugestões pra se colocá-lo sobre pressão até que o pretendente de fato chegue. Mas nosso post é sobre maçãs, as do amor.... lindas, de vermelho intenso, brilhantes, fruto sem proibições que carrega simbolismos e nostalgias, alegria e gulodice, poesia e esperança revestida de calda colorida. Para todas as idades, acalenta todos os tipos de amores, só os dentes vão pedir cuidado...


Quem sabe se Santo Antônio virasse fabricante de maçãs do amor não agilizaria seus serviços?


Segue uma receita pra quem quiser adoçar esses dias em que o AMOR é tão falado.


RECEITA
  • 6 maçãs
  • 6 palitos de sorvete

Calda:
  • 1/2 xícara de chá de glucose de milho (Karo)
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 4 gotas de corante vermelho

Modo de Preparo
  1. Lave as maçãs e enxague bem
  2. Coloque o palito de sorvete no local do cabo
  3. Reserve

Calda:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
  3. Após isto, junte as 4 gotas de corante
  4. Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
  5. Passe pela calda as maçãs reservadas
  6. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
  7. Deixe secar



Nenhum comentário:

Postar um comentário