EDITOR : ALEXANDRE FRANÇA
COLABORDORES : ANDRÉ REIS E BETH SHIMARU

segunda-feira, 4 de março de 2013

"O PODER DAS CASCAS"

por Alexandre França

Vivemos de tal modo nesse mundo veloz que quanto mais fácil for para comer alguma coisa, melhor. Se os alimentos já estiverem limpos, descascados e cortados melhor ainda.... E com tanta “praticidade” vamos perdendo experiências de sabores, cheiros, e auxílio em favor da nossa saúde.


Mesmo crescendo de forma espontânea na casa de quem ainda tem quintal, as plantas precisam proteger-se contra ataques. A casca é essa defesa.


Pode ser uva, maçã, laranja.... Essa parte das frutas tem uma grande capacidade antioxidante que permite sua resistência aos ataques da natureza.


Quanto maior a proporção da casca em relação ao seu interior, maior capacidade antioxidante esta fruta tem. O tomate cereja por exemplo possui mais esta propriedade do que um tomate comum. Podemos usar esta capacidade apenas comendo as cascas das frutas.


Vale não esquecer que são nas cascas que também ficam alojados pesticidas e bactérias potencialmente prejudiciais, sendo obrigatória uma lavação cuidadosa do que for comido.

Portanto tente comer frutas e vegetais adequados e com as cascas se possível.

As informações deste post foram retiradas do livro “Super Alimentos “ do Dr. Steven Pratt e Kathy Matthews.

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