EDITOR CHEFE : Alexandre França
EDIÇÃO E FOTOS EXCLUSIVAS : André Reis
ILUSTRAÇÕES : Elizabeth Shimaru, Hélio de Lima
COLABORAÇÃO : Vânia Beatriz A. Vilela

sábado, 29 de dezembro de 2012

"COISAS BOAS PARA O ANO NOVO: SALADA DE LENTILHAS"



por Alexandre França 


Já em clima de mudança de ano, o ritmo das coisas muda, o tempo fica diferente. Muitos pensando em festas, outros em rever amigos e parentes, alguns pensando em achar um grande amor ou ter sucesso na vida! 

São muitas as simpatias, crenças e votos para iniciarmos o ano novo com o pé direito. 

Um hábito freqüente na minha casa é o de fazer lentilha. O grão além de fazer bem à saúde traz em si a ideia de fartura e abundância como desejos para o ano novo. 

Segue uma receita super simples. 

SALADA DE LENTILHAS 

· 2 xícaras de (chá) de lentilha cozida 

· 4 colheres de (sopa) de azeite 

· 2 colheres de (sopa) de vinagre 

· 2 colheres de (sopa) de cebola picada 

· 1 colher de (sopa) de pimentão vermelho picado 

· 1 colher de (sopa) de salsa picada 

· 3 colheres de uvas passas pretas 

· Sal 

· Pimenta 


1. Tempere a lentilha cozida com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. 

2. Adicione a cebola, o pimentão vermelho e a salsa picada. 

3. Misture as passas. 

4. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. 



Um comentário:

  1. Salada de lentinha?
    Esta eu nunca vi.
    Vou passar a receita para minha mãe.
    Ou melhor. Vou passar o link do blogue.
    Ela é "internética" também.

    www.cchamun.blogspot.com.br
    Histórias, estórias e outras polêmicas

    ResponderExcluir