por André Reis
Hoje é sexta-feira......
Dia de começar a desacelerar,
pra poder descansar e aproveitar
o final de semana.
E nada melhor que marcar um bate –papo em casa com a família e com os amigos.
Por isso hoje vamos dar algumas sugestões de receitas de bolinhos.
Bolinho de Arroz
INGREDIENTES
· 4 xícaras (chá) de arroz bem cozido
· 4 ovos
· ¼ xícara de farinha de rosca
· 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· ½ colher (chá) de fermento em pó
· ½ xícara (chá) de salsinha picada
· ½ xícara (chá) de cebolinha picada
· ½ colher (chá) de sal
· ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
· 1 litro de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)
MODO DE PREPARO
Coloque numa tigela o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um.
Bolinho de Bacalhau
INGREDIENTES
· 100 g de bacalhau desfiado
· 3 batatas cozidas
· 2 dentes de alho picados
· ½ cebola picada
· 4 colheres de sopa de azeite
· 1 litro de óleo de soja
· Pimenta branca a gosto
MODO DE PREPARO
Esprema as batatas em um recipiente e adicione o bacalhau, três colheres de sopa do azeite e a pimenta. Misture bem. Em uma panela, coloque o restante do azeite e adicione o alho e a cebola para dourar. Desligue o fogo e misture na panela os ingredientes do recipiente (as batatas junto ao bacalhau). Mexa até misturar tudo, formando uma massa. Usando a palma da mão ou uma colher, forme bolinhos com a massa. Frite os bolinhos no óleo quente, enxugue
Bolinho de Batata
INGREDIENTES
· 350 g de batatas descascadas
· ½ cebola grande
· 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 1 colher (sopa) de cebolinha picada
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 1 ovo
· Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
· Óleo de milho para fritar quanto baste
MODO DE PREPARO
Rale 2/3 das batatas em ralo grosso, 1/3 em ralo fino e em seguida a cebola. Coloque em um escorredor e deixe drenar a água. Em seguida misture o sal, a pimenta, o ovo e a farinha até a mistura ficar homogênea. Esquente bem o óleo e frite às colheradas. Quando os bolinhos ficarem dourados, tire da frigideira e coloque em um papel toalha para enxugar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário