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ILUSTRAÇÕES : Elizabeth Shimaru, Hélio de Lima
COLABORAÇÃO : Vânia Beatriz A. Vilela

sexta-feira, 24 de outubro de 2014

“BOLINHOS”

por André Reis

Hoje é sexta-feira......

Dia de começar a desacelerar,

pra poder descansar e aproveitar

o final de semana.

E nada melhor que marcar um bate –papo em casa com a família e com os amigos.

Por isso hoje vamos dar algumas sugestões de receitas de bolinhos.


Bolinho de Arroz

INGREDIENTES

· 4 xícaras (chá) de arroz bem cozido

· 4 ovos

· ¼ xícara de farinha de rosca

· 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

· ½ colher (chá) de fermento em pó

· ½ xícara (chá) de salsinha picada

· ½ xícara (chá) de cebolinha picada

· ½ colher (chá) de sal

· ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino

· 1 litro de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)

MODO DE PREPARO

Coloque numa tigela o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um.



Bolinho de Bacalhau

INGREDIENTES

· 100 g de bacalhau desfiado

· 3 batatas cozidas

· 2 dentes de alho picados

· ½ cebola picada

· 4 colheres de sopa de azeite

· 1 litro de óleo de soja

· Pimenta branca a gosto

MODO DE PREPARO

Esprema as batatas em um recipiente e adicione o bacalhau, três colheres de sopa do azeite e a pimenta. Misture bem. Em uma panela, coloque o restante do azeite e adicione o alho e a cebola para dourar. Desligue o fogo e misture na panela os ingredientes do recipiente (as batatas junto ao bacalhau). Mexa até misturar tudo, formando uma massa. Usando a palma da mão ou uma colher, forme bolinhos com a massa. Frite os bolinhos no óleo quente, enxugue


Bolinho de Batata

INGREDIENTES

· 350 g de batatas descascadas

· ½ cebola grande

· 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de salsa picada

· 1 colher (sopa) de cebolinha picada

· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

· 1 ovo

· Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

· Óleo de milho para fritar quanto baste

MODO DE PREPARO

Rale 2/3 das batatas em ralo grosso, 1/3 em ralo fino e em seguida a cebola. Coloque em um escorredor e deixe drenar a água. Em seguida misture o sal, a pimenta, o ovo e a farinha até a mistura ficar homogênea. Esquente bem o óleo e frite às colheradas. Quando os bolinhos ficarem dourados, tire da frigideira e coloque em um papel toalha para enxugar.




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