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sexta-feira, 29 de agosto de 2014

"DUETOS CULINÁRIOS"

por Alexandre França

Dos encontros mais simples e sinceros podem surgir parcerias duradouras. Nas delícias culinárias também é assim. Inúmeras duplas de sucesso. Complementares no sabor e no auxílio ao organismo.




O casal brasileiro arroz e feijão é de uma harmonia sem fim. Dupla gostosa, cheirosa, básica e que ainda aceita convidados de vez em quando.




Os eternos namorados Romeu e Julieta/queijo e goiabada são de um amor capaz de fazer apaixonar qualquer paladar. 





Para os mais saudáveis, os amigos de horta: alface e tomate toda hora dispostos ao nosso bem estar. Verdes e vermelhos com todo orgulho.




Cuidando para não exagerar, quem resiste à uma linguicinha com mandioca cozida ou frita? É como se o sinal para o recreio dos adultos tocasse. Cheirinho de momento de relax.





E para terminar aqueles que são “pau pra toda obra”: pão com ovo. Torradinho ou fresco, gema dura ou mole, frito ou mexido, por cima ou por dentro. São tantas as possibilidades capaz de matar a fome com gostinho de quero mais. Esses pares são duetos de deliciosa sonoridade. Prediletas canções de sabor de muitos de nós. Viva a música culinária.


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