EDITOR : ALEXANDRE FRANÇA
COLABORDORES : ANDRÉ REIS E BETH SHIMARU

sexta-feira, 14 de março de 2014

"SEGREDOS DE LIQUIDIFICADOR"

por Alexandre França

O tempo precisa ser usado da melhor maneira possível. Sem neuras, é possível distribuí-lo entre tantos afazeres. Os necessários e os do prazer incondicional. Criar receitas na cozinha com ajuda do liquidificador é uma mão na roda.







Seguem 2 receitas fáceis, uma doce e a outra salgada.





PUDIM DE CHOCOLATE COM MANJERICÃO

Ingredientes

Serve 10 pessoas

· 1 xícara de açúcar

· 1/2 xícara de água

· 1 lata de leite condensado

· 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)

· 10 folhas grandes de manjericão fresco

· 3 ovos

· 3/4 xícara de chocolate em pó sem açúcar

Modo de preparo

Preparo: 10mins

Cozimento: 1hora30mins

Tempo adicional: 10mins descansando

Pronto em: 1hora50mins


1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Faça uma calda com o açúcar e a água e caramelize uma forma com furo no meio.

2. Leve o leite para ferver com as folhas de manjericão. Assim que ferver, apague o fogo, tampe e deixe descansar por 10-15 minutos.

3. Descarte as folhas de manjericão e coloque o leite no liquidificador. Junte o leite condensado, os ovos e o chocolate e bata somente até misturar tudo.

4. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e meia. Retire e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.







TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO

Ingredientes

Serve 6 pessoas

· 1 xícara de óleo

· 2 cebolas picadas

· 3 tomates picados

· 1 pimentão picado

· 2 filés de peito de frango cozidos e desfiados

· 2 colheres (sopa) de óleo

· 2 xícaras de leite

· 4 ovos

· 2 xícaras de farinha de trigo

· 1 xícara de maisena

· 1 colher (chá) de fermento em pó

· 1 copo de requeijão cremoso

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo: 50minutos

Pronto em 50minutos


1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 C). Unte uma forma ou refratário.

2. Esquente o óleo numa panela e doure a cebola.

3. Junte os tomates, o pimentão, sal e cozinhe por 10 minutos.

4. Tempere o frango com sal e pimenta e misture com o tomate. Reserve o recheio.

5. Bata o óleo, o leite, os ovos, a farinha, a maisena e o fermento no liquidificador. Despeje metade da massa na forma. Espalhe o recheio sobre a massa e em seguida espalhe o requeijão por cima. Despeje o restante da massa e leve ao forno.

6. Asse por 25-30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário