EDITOR CHEFE : Alexandre França
EDIÇÃO E FOTOS EXCLUSIVAS : André Reis
ILUSTRAÇÕES : Elizabeth Shimaru, Hélio de Lima
COLABORAÇÃO : Vânia Beatriz A. Vilela

sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

"SUCOS PARA O CALOR DESTE VERÃO"

por Alexandre França

Verão a pleno vapor, e vai dando uma vontade de ficar cada vez mais tempo ao ar livre, saindo da rotina cotidiana, fazendo esportes, brincando, aproveitando o sol que vai embora mais tarde... O calor intenso aumenta nosso desgaste de energias e é necessário cuidado para que não fiquemos desidratados. Assim tomar muita água o dia todo é absolutamente necessário e saudável. E para ampliar nossas delícias de verão nada mais gostoso que um suco geladinho, de boa aparência, num copo grande e tomado de canudinho... rsrs. Seguem receitas de dois sucos fáceis de serem feitos e gostosos. Um suco verde com melão e outro de abacaxi com morango e hortelã. Vale sempre lembrar que apesar dos sucos serem uma ótima opção, nada substitui a água.

Confira as receitas:



· Suco verde

Ingredientes

.Duas folhas de couve
.Uma fatia média de melão
.Meio abacaxi ou três fatias grossas
.Duas lascas de gengibre (3cm)
.Um maço de hortelã pequeno

Modo de preparo

Coloque na centrífuga ou no liquidificador a couve, em seguido o abacaxi, a hortelã, o gengibre e o melão.
Bater por aproximadamente 15 segundos.
Caso o suco seja preparado no liquidificador, é necessário que ele seja coado.

Acrescente gelo para servir.




· Suco de abacaxi com hortelã e morango

O suco de abacaxi com morango e hortelã propõe unir as potencialidades do abacaxi com a hortelã com as do morango, pois ele é antioxidante e limpa todas as toxinas do corpo.

Ingredientes

3 rodelas grandes de abacaxi
1 maço de hortelã
Seis morangos médios

Modo de preparo

Colocar na centrífuga ou liquidificador o abacaxi e a hortelã.
Bater o abacaxi com hortelã por aproximadamente 15 segundos.
Após isso, bater separadamente o morango no liquidificador, para que ele fique líquido e em pedaços.
Unir o morango batido ao suco de abacaxi com hortelã.

Acrescente gelo e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário