EDITOR CHEFE : Alexandre França
EDIÇÃO E FOTOS EXCLUSIVAS : André Reis
ILUSTRAÇÕES : Elizabeth Shimaru, Hélio de Lima
COLABORAÇÃO : Vânia Beatriz A. Vilela

sábado, 25 de agosto de 2012

" 10 alimentos que curam "


Dicas de ervas e condimentos que podem ajudar a combater algumas doenças, por terem propriedades medicinais, além de serem deliciosas o melhor é que podem ser cultivadas no seu quintal ou mesmo em um pequeno vaso.

Alecrim - Tosse
Estudos comprovam a diminuição de congestão no peito. O alecrim também é um ótimo anti-inflamatório.
Combina com feijão branco, frango, carne assada, batata, polenta, maçã.



Hortelã - Cólica
Contém mentol, um composto natural que reduz as dores intestinais.
Combina com beringela, tomate, melão, bebidas quentes ou geladas.


Endro - Pertubação Gastrointestinal
Segundo cientistas combate bactérias intestinais como O E.COLI
Combina com salmão, ovos, pepino, frango, queijo, sopa, beterraba, cenoura.


Coriandro - Cansaço
Remove do corpo as toxinas que causam fadiga, dores e depressão.
Combina com abacate, milho, feijão preto, carne.

Gengibre - Náuseas
De acordo com a Brigham Young University é melhor do que qualquer remédio para reduzir náusea.
Combina com frutas cítricas, chá, batata, carne de porco.

Orégano - Cólicas Menstruais
Comendo duas colheres de orégano fresco durante os períodos de menstruação diminui as cólicas.
Combina com cogumelos, molho de tomate, azeitonas, peixes.

Salsinha - Inchaço
É um diurético natural que alivia o inchaço causado pela retenção de água.
Combina com grãos, cebola, queijo parmesão, frutos do mar, tomate.

Manjericão - Mau humor
Segundo cientistas indianos, em até 3 dias muda o humor de uma pessoa.
combina com tomate, azeitona, pizza, pasta, peixes brancos.

Curry - Dores das articulações
Eficiente na diminuição em dores nas juntas e dores musculares.
Combina com lentilha, manga, arroz, couve-flor, espinafre.

Pimenta Caiena - Congestão
Diminui a congestão nasal e a pressão.
Combina com legumes, arroz, chocolate, ovos, camarão, feijão. 

Um comentário:

  1. Já tenho seis deles na minha horta! Sempre uso e é tudo verdade, principalmente este da foto, o alecrim. Joga um punhado num bom azeite e refoga abobrinha com beringela, brócolis, alho e cebola. Sinto o perfume só de escrever sobre. O chefe nordestino do filme "Estômago" tem toda razão!

    ResponderExcluir