por André Reis - Casa de Ideias
Para quem leu o post da semana passada sobre café, vai hoje um post com receitas que levam café.
Sorvete de Café com Leite
Ingredientes:
1 xícara de café forte
1/2 litro de leite
1 xícara de açúcar
4 ovos
Modo de preparo:
Misture o café, o leite e o açúcar e leve a ferver. Coloque as gemas levemente batidas numa tigela e despeje por cima o café com leite e açúcar. Misture bem com uma colher de pau, torne a levar em fogo brando e cozinhe um pouco, para que o creme engrosse, deixe esfriar e leve ao congelador. Depois de uma hora bata as claras em neve junte-as ao sorvete, batendo tudo junto, torne a levar ao congelador. Sirva depois de bem firme.
Torta de Banana com Café
Ingredientes:
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) queijo ralado
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de café forte
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 dúzia de bananas nanicas
Canela em pó
Fazer uma calda de caramelo
Modo de preparo:
Colocar em uma assadeira a calda de caramelo, as bananas cortadas de comprido e polvilhar canela por cima. Misturar todos os ingredientes com uma colher e jogar por cima das bananas. Assar em forno médio.Deixe esfriar e sirva.
Irish Coffe (café de irlandês)
Ingredientes:
20 ml de whiskey irlandês
50 ml de café forte quente
chantilly
1 colher de de açúcar mascavo, se não tiver pode ser o comum mesmo.
Montagem
Escalde uma taça com água quente.
Coloque o açúcar na taça e, em seguida o Whiskey.
Complete com o café, deixando espaço para o chantilly no copo.
Mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco.
Então, adicionando o chantilly e polvilhe um pouquinho de açúcar pra decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário